Рано оплакивать Родину...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Рано оплакивать Родину!
Рано на небо пенять.
Лучше услышать юродивых.
Лучше упавших поднять.
Выбрать любовь и прощение.
Злобу к душе не пускать.
Правды, хвалы и отмщения
Со стороны не искать.
Лучше дороги,
Что пройдены,
Впрок, на века сохранить.
Рано оплакивать Родину!
Рано её хоронить!