***

Анатолий Шульга
Мирная стратегия военной операции

Для захвата чужой страны
Войска давно уже не нужны.
Для этого применяют иную схему:
Захватывают политическую систему!
В нужной стране обычно так поступают:
Политиков здесь выращивают, или покупают.
Когда они готовы слушать советы из-за рубежа –
Страна подготовлена для грабежа!