будь...

Петр Терзи
будь словом - мне в сердце, речью;
началом земных начал;
будь морем и бейся резче
волною о мой причал.

будь светом во тьме вселенной;
будь радугой вслед дождю;
будь снегом: последним - первым...
рассветом, что так я жду!

будь смехом сквозь боль, что прячу
от всех, самого себя!
будь смыслом всему, - что значу
на свете я без тебя?!

прохладой души напиться
твоей в самый зной позволь...
будь небом моим... я - птица,
израненная землей...