С чем время мне сравнить?

Олег Битцин
С чем время мне сравнить? Быть может с вором? –
не уследить, как ни следи за ним.
С надёжным сейфом? – навсегда в котором
хороним прошлое, а думаем – храним?

А может с поездом? – Его вагоны-дни
ночами-сцепками надёжно скреплены.
Входя в вагон, мы спрашиваем встречных:
Куда идёт? –  те отвечают – В вечность…

Ты к зеркалу однажды подойдёшь
и странную внутри почуешь дрожь,
увидев отражённое в нём время.

…С чем время нам сравнить? - напрасный труд:
оно – и то и это, там и тут,
оно и плод, и новой жизни семя.

                24.12.2012