Медикам

Ирина Вязовая Быковская
А если вы в белом халате,
Придется болеть вам душой,
Придется суметь наслаждаться
Зарплатой не очень большой.
Всю жизнь проводить на дежурствах,
В носилки мостить сонный бок,
И даже во сне отзываться
На крики о помощи: " Док!"
А если у вас нет ответа
Болящим: " Зачем эта боль?" -
Несите им капельку света,
Несите сочувствия соль,
И теплого слова краюху,
Курящим - чуть - чуть папирос.
Несите диагноза правду,
Как Крест на Голгофу Христос.