Блюз уставшего человека

Евгений Майоров
Я так устал, нет сил кричать,
Заправляю душу в тело.
Рабочий день закончился опять,
Всё бессмысленно, всё надоело.

Два дня есть на лечение
От офисного ада и дежурств,
Нет сил и нет волнения,
Надежды нет, как нет и чувств.

Выжат, под блюз растёкся в кресле,
Нет мыслей в тяжёлой голове,
Лишь этот стих и в этом месте
Могу писать я о себе.
А может быть, а может быть… и о тебе.

Когда настанет понедельник,
Мы пожалеем, что проснулись,
И умер в нас давно бездельник,
И в зеркале себе мы улыбнулись.

И ты… и я – все мы, как все,
Продолжим вращаться в колесе.

(Е.М. 24.05.19)