Утро из тюбика кто-то выдавит...

Челнокова Евгения
Утро из тюбика кто-то выдавит,
Чтобы опять улыбнуться солнцу…
Я ревновала, но не завидовала,
Цепляясь за гвозди, летя в колодцы.
И оказаться на чьём-то месте,
Нет, не хотела бы – это правда. 
Не к моему привыкали сердцу,
Значит, так Господу было надо.
Всё. Я привыкла. Закат разорванный
Так же летит за моим окошком…
В мире есть то, что не нужно поровну
С тем, кто дорог хотя б немножко,
Не говоря о любимых. Грубыми
Эти закаты бывают часто…
Выдавлю утро своё из тюбика –
Только б понять, что должно остаться
После меня. Что-то в строки сложится,
Что-то исчезнет, а что сотрётся.
Что-то останется… Что-то, может быть,
Чтобы опять улыбнуться солнцу…

     23 – 24 мая 2019 г.