Листья

Саша Сундуков
                Ты живешь не в далеком краю.
                Руки к небу тянутся сами.
                Белый Север и Крайний Юг
                монотонно скрипят полюсами.

                В двух шагах от стекла витрин
                день проходит в поисках счастья.
                Ничего не случилось. Внутри
                что-то снова рвется на части...
 
                Утром мягче прольется свет,
                на подушку примятых истин.
                Ты включаешь одну из кассет,
                молча смотришь, как падают листья.

                И никто не поймет каприз -
                почему, как с осенней березы,
                по щеке твоей катятся вниз
                вслед за листьями редкие слезы?

                1989