Ты памятник себе воздвиг нерукотворный. А. С. Пушк

Валентина 12
Ты памятник себе воздвиг нерукотворный
И преклоняется перед тобой весь мир.
Там чудеса,там леший бродит
На разных языках,твердит весь мир.

Там русский дух,там Русью пахнет!
Ты распевал любовь и красоту
И человека нет нигде на свете,
Чтоб не познал хотя б одну твою строку.

И будут сказки над землёю литься,
Что нянечка тебе передала,
И полетят ко всем волшебной птицей,
И завладеет миром вновь весна!

Я вас люблю! Любовь ещё быть может
Над миром льётся - словно соловей
И мир очарованием тревожит,
И чудной сказкою рождается на ней!

2009 год.