Разбить мое солнце

Оксана Бунькова-Коннова
Разбить мое солнце на сотню осколков
Так смело, одним лишь движеньем руки.
Два тонких кольца-громче шумных восторгов
Звучащих для вас в этот день для двоих.
Когда такой повод-забыты печали,
К тому же-чужие, кто их разберет?
Но только я помню, как было в начале,
Когда телеграммы, звонки, перелет.
Разлить мое солнце на сотню бокалов,
Хрусталем звенящих за молодых.
Лучи осветить могли сотню кварталов,
Тепла не хватило с тобой на двоих.

02.19