Кардинально ли всё изменилось?

Колесников Сергей Леонидович
Кардинально ли всё изменилось?
С девяностых туманом забылось?
Может что-то к вам прицепилось?

У брата жена красивая, не злая,
И яблоки вкусней,
Машина новая и дорогая
И дети поумней.
За что ему такая жизнь благая,
А мне всё хуже и бедней?
Завидую, от злости полагая, —
Мой брат гадёныш и еврей!

Не доверяй лучшему другу,
Вдруг соблазнит твою супругу,
Бизнес присвоит и заслугу,
Не спи — опереди хапугу!

Человек человеку — волк!
Но и товарищ, и брат,
Главное в градации — долг
И гарантии на возврат.

Моё — священно! Но не чужое,
Увеличение моего — это святое!
Плюс-минус и решение простое:
«Чужое — это же моё жаркое!»

Кругом мошенники и воры —
Отдай своё, да побыстрей,
Не помогают крепкие запоры —
Идёт облава на людей!