Харон и ГИМС

Алексей Симонович
Как я выплыл из небытия
в этот мир под небом сероватым!
Здравствуй, свет, а это снова я.
Здравствуй здравствуй,
                белая палата!

Всё ж больница лучше похорон,
веселей. И крепнет убежденье,
что сегодня в ГИМСе сам Харон
с треском провалил судовожденье,

что не вспенит чёрных вод челнок -
безработный бог сидит печален.
Потому-то я и выжить смог
(а врачи считают - "откачали").

Как тут ни крути, со всех сторон -
повезло! Но ветрена удача.
Что же делать мне когда Харон
снова в ГИМС пойдёт -
                на пересдачу?