мне сложно не свихнуться в этом мае

Дари Пономарева
мне сложно не свихнуться в этом мае,
я натянутая леска, вся напряженная и прямая,
сначала что-то леплю,
потом расстраиваюсь и ломаю,

пытаюсь понять —
я маяк или маятник?

успешно не оправдываю ожидания:
покарябанная кукла,
выброшенная,
но живая,

ещё повоюем,
уж мы-то, конечно, знаем,

как эти битвы ломают волю
и потом прорастают в памяти

роскошными,
но
колючими
цветами.


;