И выстроим храм

Шинхис
Ответное на рецензию Арнаутовой Марии http://www.stihi.ru/2015/06/19/7411


И выстроим храм - не из камня и золота, нет -
Из Слова. А крепкий фундамент -  надёжные руки,
Усыпанный звёздами купол - немеркнущий свет
Сквозь космос струится.
А августом жарким со стуком
Тяжёлые яблоки падают в ночь на крыльцо,
И запах медовый плывет - все прозрачней и выше,
Легко ветерок занавески на окнах колышет,
Луна улыбается круглым щекастым лицом.

Дороги лежат - рукописные строки - читай
Слова неизвестных наречий и древних сказаний,
Касайся руками созвездий. Все просто, давай,
Вплетай свое слово в бескрайнюю ткань мироздания,
И кто-то потом через сотню столетий прочтет -
Смеясь, удивляясь, сочуствуя, радуясь, плача.
Ведь слово нетленно и вечно, а как же иначе?
И каждый живёт, пока помнят и верят - живёт
В рассказах и песнях, в бессонных ночных посиделках
На кухнях и крышах, в пути у ночного костра.
И шепчутся звёзды опять именами - ты слышишь?

Из яблочной косточки храм прорастает - пора...

23.05.19