Двое

Казакова Наталья
А на стуле в шуме-гаме,
Доносившемся с Тверской,
Обнимались рукавами
Свитер женский и мужской.
Ника Невыразимова


тобой болею
боюсь признаться
(чуть оступившись, ныряю в лужу)
ты на рассвете планируй двадцать
из ста баранов
вот их послушай
от водопадов "заносит крышу"
а я люблю этих капель горечь
на серверАх предлагают мишек
акул, драконов в броне фольговой
зачем всё это?
майнкрафт отложен
вдруг маята от жасмина веток
гроза внутри и гроза снаружи
и ливни бьются в драконий слепок
по монитору, по мышке, пальцам
тряхнёшь рукой - расконтачат клеммы
жизнь в недомолвках - лоскут на пяльцах
где крест и узел хитросплетений

давай сушиться, обнявшись молча
в час батареи застывшей смены
почти герои немого строя
полков влюблённых
и незабвенных

давай сушиться, как перс с наядой
ты не разрушишь - я не заплачу
возьмём такси
трое суток кряду
и хруст полов на безлюдной даче

давай сушиться...


Картина Попкова В.Е. "Двое".