Паноптикум

Галина Самойлова Новая Страница
Паноптикум теней, где мы с тобою рядом -
ни с места не сойти, ни шевельнуть рукой.
Пусть неразлучны мы, но это безотрадно -
я отраженье, тень... ты тоже никакой.
Служители сидят и дремлют на банкетках,
С такой зарплатой им, увы, не до бесед.
В паноптикум народ заходит очень редко...
Но вот музей закрыт и в залах гаснет свет.

И нас с тобою нет.