Прелестница. Не детская загадка

Сергей Петрович Тихонов
Я шёл к тебе через  года,
А ты – звала к карьерной лестнице(?).
Не знал, наивный, я тогда,
Что так коварна ты, прелестница.

И вот, держу тебя в руках.
Ужели миг настал тот сладостный?!
Но, как-то вышло впопыхах,
Что на душе не очень радостно…

Пришёл душевный ли покой?
Да, вроде распеваю песни я.
Жаль, оказалась ты другой,
Тщедушно-худенькая ... (?)

/ПЕНСИЯ/!

Примечания.
На старорусском:прелесть - обман, заблуждение, обольщение.