Семьдесят восьмой

Михаил Белоногов
Расколота фарфоровая свинка:
на радио царят султаны свинга,
секс-символ Род и полицейский Стинг,
лабает джаз убийца-королева –
окно в Европу прорубает Сева,
вот-вот обрушат стенку Флойд и Пинк.

На дисках всё звучит намного круче.
Все главные события на туче –
мой зальный Слэйд уходит с молотка!
С Шувакиша мы едем на моторе –
эмоций море и портвейна море,
и жизнь ещё прекрасна и легка.

Учёба, спорт, любовные интриги,
«Автомобиль» играет в высшей лиге –
как раз сегодня бьёмся с ЦСКА.
Звенят коньки и наши нервы-струны.
Фетисов хулиганистый и юный –
ну как ты им забросишь с пятака?

По телеку Кобзон и речь генсека,
а в доме офицеров дискотека,
там жжёт «непобедимый Бони М»,
но скоро канет в лету эра диско…
и семьдесят девятый близко-близко –
мой год больших печалей и проблем…

май 2019