В ожидании грозы

Кэтрин Макфлай
Смотрю я в небо лёжа на земле.
В преддверии дождя трепещут кроны.
И стаи птиц слетаются к скале.
И так спокойно небо, благосклонно.

Белеют тучи высоко вверху
И не стремятся наземь дождь обрушить.
Тревожит ветер старую ольху.
А я пытаюсь его голос слушать.

Он говорит: как вольно над землёй,
Как можно облететь весь мир без крыльев
И разумом объять простор земной,
Летя от Ливерпуля до Севильи.

И мне становится легко и так светло.
Прозренье дивное настало пред грозою.
От сердца наконец-то отлегло
Печали чувство траурное злое...