когда-нибудь, когда-нибудь

Лайма Витайте-Толбатова
когда-нибудь,
когда-нибудь
ты смог
в себе
цветок раскрыть

и лепестки желаний
Бог свершил
лишь потому,
что ты
тому, другому, -
в сердце рядом,
с собою вместе
обитель рая
ненароком
из слёз и света
ему
творил-жил
путями
короткими ли,
длинными ли: -

тихую негромкую
лучиками звонкую
обитель рая
славную