В Театре Дождей. Забыть Герострата!

Вероника Родкевич
ЗАБЫТЬ ГЕРОСТРАТА?!
Но разве возможно
Забвением память свою облегчить?
Ведь только подумать! Как это несложно -
Быть просто торговцем. Торговцем ничтожным
И славу в веках без труда получить.

И надо всего лишь суметь уничтожить
Разрушить, спалить то, чего нет ценней!
И Храм Артемиды, и душу , быть может.
Творенье богов и деянье людей.

Сегодня умы разъедает тщеславье,
И тень Герострата над миром встает :
"Сильнее богов только наглость людская!
Эй, парень! На что ты готов ради славы?
Подумай! Ты станешь звездой инстаграма!
Давай же смелей! Плюнь на всё и вперед!"

И снова пылают и души, и храмы,
А нам имена тех "героев" твердят.
И только добро, как всегда, безымянно,
Но всё же боится его Герострат.

Когда исчезает и гаснет надежда,
И кажется - нет геростратов сильней!
Приходят ОНИ , неизвестны, как прежде,
Спасая и храмы, и души людей.
ОБ ЭТОМ СПЕКТАКЛЬ ТЕАТРА ДОЖДЕЙ.