Зима в созвездии Парусов

Цветков Юрий
Зима в созвездии Парусов.
Скучает Кронос в объятьях Реи.
Летит, спасаясь от Гончих Псов
Комета. Вымпелом желтым реет
На черном небе холодный след.
Луна склоняется к горизонту,
но не к измене. И звездный плед,
укрывший небо, подобен зонту
на тонкой ручке земной оси.
А на луче золотого света
летит в пространстве морская синь,
и вдаль уносит межзвездный ветер
весенний шторм в молодой крови,
Святого Эльма огни на реях,
и алый цвет парусов любви
последних снов капитана Грэя.