Локи

Динара Керимова
В Нордмаркском лесу, говорят, злые водятся лисы
С покатой макушкой, бросаются прочь от двуногих.
Там розы цветут и большие растут кипарисы,
Как черти, зеленые,  вечные, будто бы боги.
Там много чудес, и немые живут беспризоры,
Питаются снами. Им лисы приносят обеды.
Плетут кружева, вышивают на платьях узоры,
Играют на арфах, манжетные носят браслеты.
Три солнца у них освещают неторные тропы,
Шальные ветра не гуляют по кронам сердито,
Здесь в чаще – Восток, а на всполье  – гальвано-Европа,
Нестроенный рай для монаха, акына, эрмита.
Кто там побывал, возвращался непрежним в свой город,
Бросался писать незнакомыми свету словами,
Он был аномален, смущен и незримо испорот,
В нем смерчи сошлись и скребущие небо цунами.
Глазами-стрижами искал одинокое счастье,
Оттуда один возвращенец. Забыты дороги,
Изранены стопы, изрезаны бритвой запястья
Бескрылого Локи…