Сон

Алексей Симонович
Мне приснился сон,
 как будто время вспять
повернулось
 так обыденно и просто.
Будто молод и горяч я,
 и опять
оказался
 в окаянных девяностых.
В кулаке
 - предмет тяжёлый и тупой.
Ствол подмышкой
 - никого уже не жалко.
Ночь темна.
 Иду извилистой тропой,
именуемой в народе
 "раздевалка"...
Просыпаюсь
 - тьма сочится из окна,
в небесах
 ни звёзд, ни высверка, ни сини...
Сколько лет прошло,
 но так же ночь темна,
непроглядна
 - как грядущее России.