К потомкам. В память о С. Есенине

Валентина Марченкова
Надоела реклама телео
Надоел в России бардак.
На обложках российских журналов
Вижу голых, расхристанных баб.

Лучше б вместо баб да колосья
Переспелой ржи и цветов.
В твоём имени, Мать - Россия,
Слышу шёпот осенних листов. 

Всё прошло почти быстротечно
Русь моя! Тебя лучше нет -
Так сказал бы Сергей Есенин,
В стихотворстве славный поэт.

Пусть не признан был изначально,
И в политику вовсе не лез.
Он писал красоту разнотравья.
Говорил: "Я ведь русский поэт!"

Люди ждали и выживали,
Жить хотелось не просто так.
А теперь все поля опустели,
И на каждом углу кабак.

Снова пьют здесь, "дерутся и плачут..."
Как пророчески эти слова.
Коль сейчас  ты увидел бы родину,
То б склонилась твоя голова.

Не в поклоне - от горя тяжёлого
За огромный развал и раздор,
За Афган,Чечню и Чернобыль
Здесь бы шёл сейчас разговор.

Было время - к чему-то стремились,
А сейчас - там война, тут теракт.
Мы Россию любить разучились,
И её можно также предать.

Говорил тебе дед твой, Серёга -
Ну какой ты ещё поэт!
Отвечал ты ему, улыбаясь:
Дед! Признают лишь через век.

Люди помнят тебя, Есенин!
И стихи читают сейчас.
И на много ещё поколений
В тех стихах весь Российский глас!