Майская гроза

Иван Есаулков
Дождь зашлёпал неторопко,
Никуда себя не гнал,
Для начала только тропку
Потихоньку запятнал.

А потом набравшись силы,
Всё закрыл он пеленой.
Стрелы белые вонзились
В те места, где лился зной.

С наслажденьем, с тихим стоном
Дышит дождиком листва.
Наслаждаются озоном
И деревья, и трава.

Радуги цветистой арка
Встала около села.
Снова солнце светит ярко.
Неожиданным подарком
Майская гроза была!

-----
Владимир Старосельский: http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

Строкам я твоим внимаю,
Наяву всё представляю.
С наслаждением читаю
И душою отдыхаю.