Пытаюсь представить...

Ивахненко Юлия
Пытаюсь представить, каким ты был в детстве:
Водил ли ты бабушек через дорогу,
Считал ли кого - то своею невестой,
А слабых кричал хулиганам не трогать?
Боялся ли монстров ночных под кроватью,
Писал ли слова матершинные мелом...
Каким ты был в детстве - так хочется знать мне:
Застенчивым был или бойким и смелым?
Хоть раз от обиды ты плакал в подушку,
Нырял с диким визгом в холодную реку?
Ведь ты же не сразу родился бездушным,
Ведь ты же боялся убить человека?..