Осень вышла к последней метке...

Алексей Симонович
       В. В. Ломовцеву

Осень вышла
        к последней метке.
Листья сброшены с тополей.
Проявились стволы и ветки -
сутью тихих
          прозрачных дней.
Всё непрочное - облетело,
но незыблема плоть стволов -
также как и большое дело
без налёта фальшивых слов.