как славно жить у океана

Эрнст Миллер
Пусть греки мне кричат - забудь!
Я был бы греком  где нибудь
в Афинах, Македонии иль в Спарте

Стоял бы, мантию надев,
среди богинь - прекрасных дев,
и мудростью прослыл как Аристотель

Но, что поделаешь, увы,
я все ж мудрее той совы,
что ищет, что пожрать в округе

Сижу как физик без основ,
все ж инженер, не богослов
и сочиняю сказки для зарплаты

Всем в Калифорнии под стать
могу науке все отдать,
но лучше брать, как все, зарплатой

Когда б я греком все же был
я тут в науке бы творил
что все б вы ахнули, ребята!

Но тут мгновение опять,
когда хочу я помечтать
о том, как славно жить у океана