От тебя таким холодом веет...

Елена Зернакова
От тебя таким холодом веет,
Что вдвоём мы смогли замёрзнуть.
Ты забыл свой "багаж" проверить:
Оглянись же, пока не поздно.
Постарайся найти причину -
Виноват ты, во всём мужчина,
Что на хрупкие плечи жены
Положил все заботы семьи.
Ну, а сам - убегаешь от страха,
Всё боишься какого - то "маха".
Когда добрым ты был человеком,
Не тебе ли прощали огрехи?
Не тебя ль возводили до бога?
Но ты счастье руками потрогал
И отбросил, как будто игрушку.
Зарядил для солидности пушку,
Чтоб семью расстрелять -
Это проще, чем что - то понять.

                26.04.1996 г.