Исповедь

Денис Сиков
Зачем переливать из пустого в порожнее,
Если после тридцатки все ворвется в свой сорок.
Мы стали с тобой чуть осторожнее,
И вместо «Макарова» новый «Удав», новый порох.

А людям за ценами не угнаться,
И как тут главного лицемера не критиковать?
Они там живут у себя, а правоверная рация
В молчании так и будет самолеты терять?

Мне на голову платок не кидай,
Я лучше через решетку, как в католичестве.
Нравилась мне одна, «Девочка Пай»,
Теперь мне нравится только наличность.
2019