Летние сны

Галина Спиридонова
Мои ли это ощущенья,
Иль просто мысленный фантом,
Чужие чудные мгновенья,
Как наяву, являет сон.

Туман клубится над землёю,
И блики томные луны
Ночной обрызганы росою
И тоже в сны погружены.

Баюкается тишиною
Прохладный воздух над рекой,
Всё подчиняется покою
И накрывается мечтой.

В окно заглядывают звёзды,
И в сонном царстве только свет,
Мечтать, ведь, никогда не поздно,
И лучшему предела нет.

Рассвета ждать уже недолго,
Проходит быстро летом ночь,
Трель соловья под утро смолкла,
Отправив всё плохое прочь…

24.05.2019