До Чёрной речки, реденького леса...

Алексей Симонович
                И. Шепете               
До Чёрной речки*, реденького леса
от дома твоего - рукой подать.
Гортанный говор - новые дантесы,
и смутное предчувствие - "беда".

Владивосток, коттеджное предместье,
пейзаж, достойный кисточки Басё.
И неуместность слов "невольник чести"...
А может в этот раз и пронесёт?
--------------
*Речушка с таким названием есть не только в Петербурге, но и в Советском районе г.Владивостока