Для чего собаке шерсть?

Елена Зернакова
Для чего собаке шерсть?
Чтоб зимой не мёрзнуть.
Человеку злость на что?
Чтоб страдать и охать.
Лицемерие, злость, коварство -
И слагайте песнь бахвальству.
Хамству пойте песни, люди,
И оно нас всех полюбит.
Так полюбит, что хоть плачь =
На пути лишь не маячь.
И тогда висит клоками
Шерсть бездушия над нами.

            11.10.1996 г.