Свет в изгнанье

Светлана Герасимова Голова
*** 13 мая
Тот, в чьих ладонях расплескалось братство
Динариев, кто все роздал – небес
Святую бедность называл богатством,
Кто Сораспялся – тот и Совоскрес.
Но я иду среди дорог кривых:
Полю все поле, да кружу все лесом.
Не сораспялись мы в скорбях земных,
А значит, мы отнюдь не совоскресли.
Но лишь Господь, вняв немощи страданья,
В которой плоть скорбит, а духа – нет,
Нам проливает в горький мир изгнанья
Совоскресенья Благодатный Свет.

***24 мая
Тихо-тихо наш Ангел Хранитель
От небес, от нетварных вершин
Входит в дом, чтобы он, как обитель,
Был любовью прогрет среди льдин
До глубин и до дна - даже глубже,
Где безмолвна, подобно слезе,
Чистота наша с ангелом в дружбе,
И весь мир лег в слезах, не во зле.

*
Бела – благодать,
И серо – сиротство.
Жизнь бы переписать
В белизне, в первородстве.
Жизнь бы вновь пережить…
Каллиграфом
На ладони продлить
Линий графы.