Лапша на зонтики

Вячеслав Макуть
(бардо-баллада)

Сейчас навешаю я вам ЛАПШИ НА УШИ:
«Жила-была в одной стране старушка-душка!
И у старушки были дочери-невесты,
К которым женихи повадились «на тесто»…
Один жених крутым торговцем был ЗОНТАМИ
Второй – ЛАПШУ везде развешивал, как знамя.
За дочерей старушка очень горевала, -
И как помочь с погодой им – она не знала…

«Вот солнце светит – значит зонтик всем не нужен»
А дождь пойдёт – лапшичка вся размокнет в луже!»
И - всё... Пойдут дочушки милые по миру,
И не найти замену дочерям кумиру...

Однажды, случай был волшебный в той деревне:
Бабуле встретился МОНАШЕК очень древний,
Которому старушку стало жалко очень
За то, что он один страдает среди ночи…
И выложила всё она ему «на блюде»!.......
О том, как ржал он – не рассказывать при людях!
А отсмеявшись, посоветовал старухе
Не брать всё близко так: ни в сердце и не в ухи!

А просто изменить свой образ мыслей сразу,
И удалить скорей погодную «заразу»…
И поменять приоритеты поскорее,
Что в ситуации любой тебя согреют:

«Коль солнце светит, не о зонтиках ты думай,
А о сухой лапшичке, что ласкает думы!
А в дождь – о зонтиках! И о дочурке старшей,
И покупателях, что выстроились в марше!»

Совету этому была старушка рада.
Да и монах не оказался пошлым гадом!
У дочерей и у мамули всё сложилось:
Здоровье, счастье в жизни к ним опять вернулось!

Она не плакалась за «зонтики с лапшою»,..
Благодарила лишь за счастие большое!

И вы, друзья, коль вдруг посыплются ненастья,
На них свой измените взгляд, - и будет СЧАСТЬЕ!