В себе копалась - луч искала...

Елена Зернакова
В себе копалась - луч искала.
Томилась, плакала, страдала.
Звала, манила, приглашала,
Любила жизнь и утверждала,
Что у меня весна в душе.
Клише, позорное клише
Давило до земли, сгибало,
Но не сломало, не сломало.
Бесславия миг я прославляла,
Судьбу молила, заклинала:
Кали меня и жги позором,
Терпенье кружевным узором
На плечи шалью положи -
Дружи со иной, судьба, дружи.

                12.10.1996 г.