Пляс с Божией Матерью

Иоанн Богомил
Наедине и на многотысячных форумах
помогай, Безотказная Помощь Скорая*!
Рассыпаются перед Ней колдунов полчища вражии.
Побеждают их рыцари святые бесстрашные...

Позади злобных земных парадигм доминанта.
Богородица Дева, радуйся и чад своих радуй!

И хоть бы полмира ходило под градусом –
          с Богородицей Девой радуйся!

...Христов на Святой Руси перебывало несметно.
Веру народную во святых исповедуй.
Отсидели в каталажках, отмучились боженьки,
теперь несут нам причастные коржики.

На небесных иконостасах
сплошь Христы, Будды, Зороастры,
          Мани, Ахурамазды.

Землы славна не москитами да комарами,
а христами-богородицами – миннеликими,
          миннеликими-миллионоликими!...



Из поэтической книги 'Ноты на небесном пюпитре'.

*Одна ипостась-проявленность Божией Матери, Царицы небесной из 1500 Её имён-проявлений в разных народах и цивилизациях.