Два взрослых дракона...

Жук Юля
Два взрослых дракона парят над уставшей Москвой.

Один бреет крыши и кроны берез и дубов,
С каштанов сметая каскады весенних цветов
Стремительным вихрем проносится над головой.
Он смел и напорист и вовсе не видит преград.
Он - скорость и сила, и радость случайных погонь.
Опасен и знает об этом, и этому рад -
Азарт и удача питают драконий огонь.

Второй забирается выше и выше - туда
Где крылья не держат, и гаснет без воздуха грудь,
Срывается вниз  - то драконья игра, не беда.
И вновь от земли на подъем начинается путь.
Излом легких крыльев трагичен как брови Пьеро,
Но вот они снова вспороли нутро облаков,
И с крыльев срывается ветер невнятицей слов
И лунные блики играют его серебром.

И я бы могла их призвать хоть сейчас но зачем?
Полет - это жизнь и  движенье и в нем же покой...
Я просто любуюсь всю ночь завороженно тем
Как страстно драконы танцуют над сонной Москвой.