О Нём

Наталья Викс
Встают и падают зори
В забытый зелёный край,
В его своевольном взоре
Сереет холодный май.

Из сердца его не вынешь
Ему не подрежешь крыл,
Подумай лишь, а подымешь
Всё то, что в душе всполошил?

Его не удержишь силой
И тяжестью злых обид,
Когда по тропе лосиной
Он тенью лесной скользит.

Тропинки, как тени, пёстры,
И будет ли где бивак?
Он с неба хватает звёзды
И прячет к себе в рюкзак.

Чтоб после хорошим людям
Их щедрой рукой раздать...
Но путь его так безлюден,
И тяжка земная кладь!