Чемоданы и стопка книг...

Алексей Симонович
Чемоданы и стопка книг,
был исход твой  вчера недолог.
А с тобою – клубок интриг
вышел с россыпью недомолвок.
Мы почти без обид и ссор
разошлись, как по знаку свыше.
Вовсе не пустота – простор
занавески в окне колышет.
Путь не долог от "мы" до "я" –
без терзаний и сожалений.
 Улыбнулся, налил коньяк,
– я сторонник простых решений.
Кто-то скажет: – В такую рань
 – и с бокалом..."
– Не пянства ради.
Время – лекарь душевных ран,
а коньяк – от душевных ссадин.