Стихи не берут за живое?

Эмма Меньшикова
Стихи не берут за живое?
Ни холодно с ними, ни жарко?
Лишь строчки – строфа за строфою –
Плывут по страницам не валко...

И рифмы точны и уместны,
И звукопись – как по заказу.
А станешь читать эти песни –
И сердце не дрогнет ни разу.

Вот я и боюсь пустостиший.
И пестую каждое слово –
Как слышатся, чем они дышат,
Что доброго в них и что – злого.

Я их отпускаю с душою –
Пусть разные, но не пустые.
Ведь бьётся в них сердце живое,
Что кануло в вечности стылой.

23 мая 2019