То пригреет, то припорошит...

Алексей Симонович
То пригреет, то припорошит,
то растопит снег, то приморозит...
Это март натешиться спешит.
Падаю скользя - ругаюсь в прозе.

А в душе, там в уголках глухих,
не приемля пауз и отсрочки,
зреют, наливаются стихи -
как на вязах набухают почки.