Теперь не то, что раньше...

Алексей Симонович
Теперь не то, что раньше - не боюсь
я обмануть чужие ожиданья.
И на приём к врачу потороплюсь
скорей чем на любовное свиданье.
Ещё бодрюсь и даже вспомню вдруг
я юных лет забавы удалые.
Но даст понять неровный сердца стук
не об избытке чувств - об аритмии.
Пора признать, что молодость прошла.
Как жаль, что век её совсем недолог,
теперь мои сердечные дела
решает не любовь, а кардиолог.