Между мыслью и болью

Ирина Тишкина4
Между мыслью и болью, от глаза - налево,
То ли молот стучит, то ль взбесился набат.
Говорил, что нужна, говорил - королева!
По словам, как по тропам, возвращаюсь назад.

Я б засыпала снегом первый чувства росток,
Я бы пламенем выжгла,- где оно родилось,
Чтобы пеплом - по ветру. чтобы каплей - в песок!
Но по сердцу оно прорастает насквозь...

Не лежу на полу, не катаюсь от боли,
Не стараюсь забыть,- просто вены горят.
На луну, как волчица, тоскливо не вою...
По словам, как по тропам, возвращаюсь назад.