О НЕЙ...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Всё что знаю о ней - только то, что не знаю её,
Даже больше скажу: знать о ней ничего не желаю!
В её прошлом копаться, как грязное гладить бельё,
Чтоб в грядущем потом не страдать, я его не стираю!
Я живу настоящим, а в нём мне она - дорогая!

Это здесь и сейчас, это с ней, ну, а значит, со мной,
Это вспышка, которая молнией сердце пронзила!
А на что мне оно, наполняя его пустотой,
Я копил её долго, и бедное сердце остыло...
Чтоб сполна вот теперь ощутить обжигающий зной!

В прошлых жизнях я помню ее, вот такую, как есть.
Её взгляд, затуманенный издревле вечной загадкой...
Никогда мне её не решить, никогда не прочесть,
Не расставить все точки над И, чтобы сделать Й краткой.
Она может украдкой, мне в прошлом умыслила месть?

Вот она грациозною кошкой лежит на софе,
И в зелёных от скуки глазах  умудрённая тайна.
Она вроде, как-будто моя, но пришла не ко мне,
Нареченная, словно судьба, что случилась случайно,
И сам чёрт не поймёт, что имеет она на уме...

Помурлыкай мне песню о нежной и вечной любви...
Той, что даром небесным двоим нам отпущена свыше!
Что она на двоих,  мы сейчас  в этом мире одни,
И сейчас он для нас умалился до четверостишья.

Ты на утро растаешь, чтоб выпасть вечерней росой...
Когда я расцвету в полнолунье дурманом-травой...