Расцвела сирень

Светлана Каданцева
Ты видел, расцвела кругом сирень,
Такая нежная, душистая на диво,
Заполонив собою вешний день,
Красуясь перед миром горделиво?!

Её цветенье не унять ветрам -
Она лишь гроздьями, счастливая, колышет,
Цветет на радость людям тут и там,
И ветер ароматом её дышит.

Ликует май в сиреневом плену!
Мгновенье, стой! Успеть бы наглядеться,
Как ветки тянутся всё выше в синеву,
А синева по ним струится прямо к сердцу!