Песня о первой любви

Ника Ребровская
Ласкался к берегу прибой,
Шуршали шины по асфальту
И пела Первая Любовь
Неподражаемым контральто.

Фонарик северных широт
В ночи сиял едва заметно -
Сквозь тучи древний Алиот
На нас поглядывал приветно.

Незримым ластиком года
Жестоко стёрли безмятежность,
Оставив в сердце навсегда
Незабываемую нежность.

Простой бесхитростный мотив
Не раз помог в пути далёком.
Свети, звезда моя, свети!
Прошу, не гасни раньше срока...