Макаков

Владимир Петрович Янченко
    ‘Работаете на ЦРУ или как’
 
                из рецензий



Кто лично не знаком с Америкой, тот знает,
Как много там про нас коварной лжи;
Как вурдалаки желчью истекают,
Лишь только про Россию им скажи;
И как свирепствуют американские поэты,
Друг с другом резво состязаясь в том,
Кто больше ярости вольёт в свои сонеты,
Хлеща Россию словом, как кнутом;
И как американская Фемида осуждает
Подобных ангелам, безгрешных россиян;
‘За это Штаты кара ожидает!’ -
Орал Макаков, хоть и не был пьян.
Он среди тех, чей разум ввысь уносит
От пламенной пропагандистской болтовни;
Он среди тех, кто лишнего не спросит,
Кто славит путеводные огни,
Кто носит на ушах лапшу и скажет,
Что телевизор – во вселенную окно,
Которое всю истину покажет,
Дав на десерт американское кино.
‘И вот уж мы с Америкой знакомы;
Айда бомбить Йеллоустоунский Вулкан!’
Но лучше б тебе выйти, шут, из комы,
Да вытащить из задницы кукан.



Фото: Got your nose 
Американская старушонка Вашингтоновна показывает Макакову дулю.