Нашёл я детские тетради

Виталий Александрович Григоров
               *  *  *

Нашёл я детские тетради.
А там есть слово о тебе:
«Умру я старой в Ленинграде,
Покорная своей судьбе!»

Так ты писала, отвечая
На мой по-взрослому вопрос.
И мы, года не замечая,
Сыграли эту роль всерьёз.

По городам, что журналистка,
Исколесила всю страну.
Что знаменитая артистка,
Была у славы ты в плену.

А я в Москве любил, не зная
Ни горестей, ни ярких сцен.
Москва моя – моя святая,
Мой сладостный и строгий плен.

Ещё не стары мы, тетради!
Но нет, решила всё судьба:
Умрёшь ты старой в Ленинграде,
А я в Москве… Люблю тебя!..

25 мая 2019